Рейтинг@Mail.ru

Про новое течение моды и о том, какие параметры модели плюс сайз приветствуются сегодня

Сегодня индустрия моды готовится к настоящей революции. Теперь же знаменитая фраза модели Кейт Мосс: «нет ничего более вкусного, чем быть худой» — стала неактуальной. Регулярные сообщения, относящиеся обмороков голодных моделей на подиумах, всех людей приводят в ужас, не могло не привести с собой коренные перемены. И это даже несмотря на тот факт, что некоторые известные дизайнеры стараются игнорировать их. Таким образом, на смену нездоровой худобе приходит новый и незнакомый для всех стандарт красоты и вместе с ним новая профессия для девушек, имеющих пышные формы – модель плюс сайз (plus size). О том, какие параметры модели плюс сайз являются нынче актуальными, будет и сейчас рассказано.

Товары из Магазина

Фигура плюс сайз — это интересно

В сегодняшнем мире направление плюс сайз и вправду актуально и оно в перспективе точно будет набирать обороты по популярности. В РФ полных женщин примерно семьдесят процентов от общего количества женской части населения страны. Теперь настало время их дефелирования – они могут ощутить себя модными, стильными и самыми настоящими полноценными кокетками. Не секрет, что немалая часть мужчин предпочитает полненьких женщин. И потому этим вознагражденным от природы красавицам нужно одевать себя достойно и красиво. Именно из-за этого многие дизайнеры и производители одежды стали активно развивать направление одежды, именуемое «мода для женщин полных».

Кто такая модель плюс сайз?

Плюс сайз модель –  та девушка, параметры которых не входят в привычные стандарты, из чего следует, что при росте 180 см ее вес не может быть 50 кг и потому у нее не получится втиснуться в платье 38-го или 40-го размера. Модель плюс сайз, в буквальном смысле этого названия – та модель, кто имеет больший (чем стандартный) размер.

параметры модели плюс сайз

Сегодня можно смело констатировать о том, что параметры модели плюс сайз – это 96/76/106 (см). Девушки, имеющие такую фигуру, обычно, носят одежду 46;48 и 50-го размеров и имеют рост выше 175 см. Согласитесь, цифры далекие от 90/60/90…

[sam id=»1" codes=»true»]

Вот, например, Кристал Ренн, кто является самой высокооплачиваемой моделью плюс сайз, при росте 176 см имеет параметры фигуры 91/78/104 (см), ну а русская известная топ модель Саша Пивоварова, которая очень часто участвует в десятках дефиле у всемирно известных дизайнеров,  одевает 40-й размер и параметры 82/60/84. Вот и давайте теперь выяснять, кто более успешная, ведь они оба сегодня на пике популярности!

О том, как появились модели плюс сайз

Волна интереса к plus size девушкам началась после громких скандалов вокруг скоропостижных смертей молодых и преуспевающих моделей от истощения диетами. Именно тогда во всем мире и во всех крупных модных городах (Милан, Париж, Нью-Йорк) прокатились акции по протесту, которые главным образом были направлены на искоренение ставшей нормой молодежи имиджа худых.

Первенство в процессе раскрутки этого нового модельного направления взяли женские журналы, которые кроме того, что осмелились поместить пикантные фотографии обнаженных моделей плюс сайз на обложки, также посвятили несколько номеров изданий этим пышнотелым красоткам.

параметры модели плюс сайз

Сами девушки не комплексуют по поводу «нестандартной» внешности. Для них параметры модели плюс сайз – повод для гордости. К примеру, Лиззи Миллер, которая является счастливой обладательницей 50-го размера одежды, небольшого животика и широких плеч, комментирует свои внешние данные следующим образом: «Я не сижу на различных диетах, не голодаю. Чувствую себя здоровой и красивой, несмотря на то, что мой вес в 2 раза больше веса обычной модели. Многие мужчины от меня в восторге, и что мне еще нужно? Я счастлива!».

Что необходимо для того, чтобы девушка стала моделью категории плюс сайз?

Первое. Модель «plus size» должна иметь красивые и интересные черты лица.

Второе. Девушка, надевающая одежду размера «48 и выше», должна быть практически идеально ухоженной, поскольку в главных требованиях модельных агентств, наряду с прочими параметрами модели, также указывается «хорошая кожа, не имеющая дефектов»; «красивые, здоровые зубы» и «ухоженные волосы».

параметры модели плюс сайз

Третье. Модель, которая будет рекламировать одежду и белье больших размеров, обязательно должна быть в великолепной физической форме. Действительно, «дряблое тело» и «пышное тело» — две очень большие разницы. Однако, если в high fashion стандартах не допустимо наличие животика, то для девушек плюс сайз это вполне к месту. Моделям также позволительно иметь складочки на талии, некую полноту и даже «апельсиновую корку» в области ягодиц и бедер. Такие «недостатки» моделей, рекламирующих одежду XXL, несомненно вызывают симпатию и доверие у простых обычных женщин, ведь и их фигуры  такие же неидеальные.

параметры модели плюс сайз

Четвертое. Девушка, имеющая параметры модели плюс сайз, должна не уступать топ-моделям, имеющих стандартные данные фигуры, – она непременно должна уметь красиво двигаться, красиво позировать фотографу и респектабельно демонстрировать одежду. А еще ей не помешают регулярные занятия танцами и спортом.

И, наконец, пятое. Чтобы стать моделью «plus size», нужна уверенность в своих силах. Девушка должна иметь высокую самооценку. Даже если параметры фигуры очень далеки от  90/60/90, она должна гордиться собой и своим телом. Только тогда у нее получится гордо и с удовольствием демонстрировать его.

40 мыслей о “Про новое течение моды и о том, какие параметры модели плюс сайз приветствуются сегодня

  1. Милена сказал:

    Если честно, то немного удивило, что девушка 46-го размера считается полной. А больше всего понравился вывод в конце статьи. Ведь независимо от мечтаний о модельной карьере красота для полных девушек начинается с уверенности в себе.

  2. Татьяна сказал:

    Очень здорово, что сейчас многие девушки с хорошими формами получат возможность стать моделями, ведь для кого то это мечта всей жизни, но из — за «стандартов» она раньше никак не могла осуществится.

    • Мэри Джейн сказал:

      Нет, она уже никогда не осуществится, так как раньше параметры, а теперь возраст «не пролезает». Стандарты вообще мешают жизни ужасно! Не мечтала быть моделью (хотя это неплохой приработок и самореклама), это понимала всегда. Раньше бедра 98 были приговором! Даже при хорошем росте.

  3. Сергей сказал:

    Скажу так — для полных важен уход за собой и хорошая одежда. Это гарантирует любой девушке привлекательность.

  4. Ольга сказал:

    Ура! Наступает время для толстушек.
    Теперь можно не бояться принятых ранее стандартов.

  5. Arisha сказал:

    Модели «plus size» выглядят более естественно и они максимально приближены к пышным девушкам, как говорится «из народа». «Естественность» сейчас просматривается и у наших поп-див. Посмотрев последние новогодние шоу, я обратила внимание на то, что не скрывают своей полноты многие певицы: Лолита, Жасмин, Ирина Дубцова и другие.

  6. Алена сказал:

    Есть различная одежда для полных, в том числе и модная. Из толстушки можно сделать настоящую красавицу с помощью такой одежды.

  7. Sveta сказал:

    Да, на самом деле так, и для полных девушек настанет время, когда это будет модно!
    Главное ухаживать за собой, и скрывать свои недостатки.

  8. Марианна Сергеева сказал:

    Интересно, вы хотите сказать если мой размер одежды 44 я уже полная? Я считаю, что красота девушки не зависит от размера ее одежды.

  9. Мария сказал:

    Я не считаю, что на полных моделей приятно смотреть. У нас прям в крайности, то какая то нереальная худоба в моде, то слишком пышные. Полным тоже нужно худеть и стремиться быть красивее все равно. Но стандарты талии 60 меня всегда удивляли. Я худенькая 48 кг, талия тонкая, но все равно 62 см. Считаю, весом до 65 модели должны быть, не более.

    • Ксюша сказал:

      А мне приятно смотреть на полненьких модель. У женщины должны быть формы. А, что бы изменить модное течение, Вам необходимо становится дизайнером.

    • Ксюша сказал:

      А мне приятно смотреть на полненьких моделей. У женщины должны быть формы. А, что бы изменить модное течение, Вам необходимо становится дизайнером.

  10. Анна сказал:

    Так что теперь и полные девушки могут участвовать в показах, а не только костлявые. И почему придумали эти стандарты 90-60-90, ведь, можно не иметь их, но быть красивой и желанной.

  11. Алла сказал:

    Я уверенна, что каждая девушка с пышными формами если она будет уверена в себе. Ухаживать за собой и одеваться. Будет выглядеть эффектно.

  12. Яна сказал:

    При росте 176 см, бедра объемом 104 см выглядят относительно стройными. Равно как и талия 78 см. У модели на размещенном фото параметры явно больше.

  13. Наталья сказал:

    Очень хорошо, что проходит мода на тощих женщин. Во все времена худоба считалась признаком болезни. Современные девушки морят себя голодом, чтоб соответствовать моде, что не может не сказаться на их здоровье.

    • Таня сказал:

      Мода вообще — штука очень переменчивая. То, что сейчас курпулентные, полненькие девушки опять начали покорять подиумы — конечно это здорово!

  14. Анастасия сказал:

    Какие бы мода не диктовала стандарты,нормы, просто всегда оставайтесь собой! Мы все индивидуальны и прекрасны, худенькие или пышечки, неважно!Красота идет изнутри!

  15. Влада сказал:

    Я считаю, что каждая фигура сама по себе хороша, главное не запускать и контролировать вес, но хорошие формы всегда красивее смотрятся, чем кости да кожа.

  16. Инна сказал:

    Это очень хорошо, что перестают пропагандировать излишнюю худобу. Многие девушки смотрели на таких моделей и старались также похудеть, что приводило к проблемам со здоровьем. Дизайнеры с помощью моделей плюс сайз покажут, что девушки с таким размером могут быть красивыми, модными и отлично выглядеть.

  17. Татьяна сказал:

    Если девушка красивая, ухоженая, подкаченая фигура и с красивыми чертами лица, то почему бы не стать моделью и с параметрами 94/78/104! Это смотрится лучше чем синюшный цвет лица, и торчащие кости!

  18. IrinaGavr сказал:

    Пышные девушки — это круто. Самое главное в пышной девушке, как было сказано в статье, это иметь ухоженную кожу и волосы, а еще очень важно для пышной модели иметь те самые приятные взгляду пропорции грудь-талия-бедра.

  19. Лялька сказал:

    Я тоже очень поддерживаю эту тенденцию, наконец-то параметры красоты Мерилин Монро возвращаются, я не считаю, что худенькие девушки теперь будут «не в моде» просто теперь не нужно будет так убиваться для того, чтобы похудеть. Ну, а для любой девушки найдется ее ценитель) Все мы удивительные, необычные и интересные вне зависимости от роста и веса.

  20. Nataly сказал:

    Понравились фотографии модели, размещённые в статье. Девушка настолько яркая, уверенная в себе, раскрепощённая и сексуальная, что её параметры в данном случае выступают как достоинство.Всё же таки многое зависит от умения женщины преподнести себя — есть это умение в крови, и размеры уже не важны.:)

  21. Ольга сказал:

    Стандарты высокой моды — очень жестоки. Подиумная модель обязана носить 38 — 40 -ой российский размер одежды (32-34- ый европейский размер). Это обхват бёдер 82-87 см при росте 178 — 183 см. Не каждый европейский модельер будет работать с моделями, которые носят 42-ой российский размер (36-ой европейский размер). 90-60-90 см — это верхняя граница нормы для модели и как раз соответствует 42-ому российскому размеру, не особо любимому у кутюрье. Данным стандартам может соответствовать только тонкокостная девушка.В погоне за «идеальными» параметрами многие девушки садятся на строгие диеты, приобретают хронические заболевания. Даже такие усилия и жертвы не гарантия приближения к желанной фигуре. Плюс — сайз модели, некоторые певицы и актрисы показывают девушкам и молодым женщинам, что можно быть ухоженной и привлекательной, не имея параметров подиумной манекенщицы. Благодаря им у многих девушек появляется уверенность, они начинают любить и принимать своё тело таким какое оно есть. Недавно в Интернете промелькнула новость, что российский олигарх Михаил Прохоров сделал предложение итальянской актрисе Моники Беллуччи, которая отличается пышными, женственными формами, далёкими от подиумных стандартов (Монике Белуччи в этом году исполнилось 50 лет.) Возможно,это утка.Интернет не всегда предоставляет достоверную информацию.Ведь,как известно, олигархи и «богемные» мужчины предпочитают исключительно девушек модельной внешности. Если это правда, то стереотип, что бизнесменам нравятся исключительно худосочные молоденькие модели, не всегда работает.
    В нашем городе есть несколько бутиков одежды для полных женщин. В данных бутиках работают демонстраторы одежды, т.н плюс -сайз модели. Требования к плюс -сайз моделям для демонстрации одежды в бутиках — это 46-50 -ый российский размер одежды (40-44 -ый европейский размер одежды), обхват бёдер 96-108 см при росте от 175 см. Одно время я хотела поработать плюс -сайз моделью для демонстрации одежды в бутике, но мне отказали из-за маленького роста. Мой рост составляет всего 160 см, а плюс -сайз модель обязана иметь рост от 175 см (В редких случаях могут сделать исключение для девушки с ростом 170 см). При параметрах 92-61-96 см я уже считаюсь плюс -сайз моделью, так как плюс — сайз («нестандартные») модели — это обладательницы 46-50-го российского размера одежды (обхват бёдер 96-108 см).
    Любите себя и будьте любимы!

    • Мэри Джейн сказал:

      Подиумные модели на Западе 38-40 р-р при росте под 180. Да это же п…пц, товарищи! Я помню 5-ый класс, заказываем форму (в классе около 20 девочек). 1 заказала 36 р-р, 1 — 38 ой, БОЛЬШИНСТВО 40 и 42 ой (нам по 10-11), человек 6 -44 р-р (в том числе я), парочка 46. Рост большинства не выше 150 (за исключением меня). Это раз. Я понимаю, что модельеры на западе — педики, но НЕ ВСЕМ же СВОИ ВКУСЫ НАВЯЗЫВАТЬ!? 90-60-90 верхняя граница нормы? Честно, я считаю — это почти нижняя граница нормы (ну грудь может чуть поменьше быть у мелкокостных ). В то же время видела флеш-моб от плюз-сайз (это пипец, а не плюс-сайз — там 80-ый размер получится!) . А вообще я считаю нормальные размеры — 44, 46, 48, для высоких иногда 50. Все что меньше — маленькие, больше -большие. А это НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РАЗМЕРЫ. Больше всего мне нравится р-р 46.

  22. Резеда сказал:

    А я все же считаю, что на подиуме лучше смотрятся — худые модели, а вот на фотосессиях особенно для каталогов (и не только одежды!) модели размера плюс смотрятся весьма неплохо! Но это с эстетической точки зрения, а вот с практической — конечно любой среднестатистической женщине, девушке приятнее будет если с обложки улыбается красотка, так похожая на всех нас! Но вообще-то сейчас такой огромный выбор одежды и аксессуаров для пышных дам,что создать красивый, модный и гламурный образ не составит никакого труда!Некрасивых женщин не бывает!!! Запомните это!

  23. Монита сказал:

    Но что не говорите, а главное – это чтобы девушка была ухоженной и подтянутой. Я лично рада новой моде, хотя и не отношу себя к толстушкам, но анорексички порядком надоели.

  24. Светлана сказал:

    Мода всегда менялась и будет меняться. Самое главное в погоне за красотой не растерять свое здоровье. Что касается идеального веса, надо всегда придерживаться золотой середины. Любите и цените себя!

  25. Жанна сказал:

    Хорошо, что здесь сделан акцент на том, что за собой нужно следить и полным. Иначе многие девушки читая такие статьи думают: «раз уже и модели бывают пышками, то мне можно расслабиться».

  26. Лариса сказал:

    О довольно высоких девушках с крупными параметрами здесь рассказано. Хотелось бы ещё прочесть, что предлагает индустрия моды толстушкам невысокого роста.

  27. Елена Петрова сказал:

    Меня раздражают худые модели своими тоненькими ручками и ножками, кажется, возьмешь и поломаешь. А посмотрите на их несчастливые лица, даже одежда не украшает этих девушек. Сделали из нормальных женщин однотипных вешалок.

  28. gula11 сказал:

    Приятно слышать, что восприятие о фигуре моделей поменялось. Мне вообще не нравятся девушки, которые называются моделями. Худые, высокие, бледные и страшные на лицо, что даже смотреть на них не хочется. Другое дело девушки с нормальным весом и фигурой. Приятно смотреть на них. И хочется приобрести такую же одежду, какая у ниё.

  29. Ирина Данилина сказал:

    А я вот всю жизнь мечтала стать моделью и даже училась на курсах и получила сертификат. Но в то время как я пришла в этот бизнес мои параметры превышали 90*60*90 и были меньше ,чем плюс сайз. А теперь при росте 181 см. я ношу размер 52 и совсем не считаю себя толстой, занимаюсь спортом и хожу в бассейн, а также массажи и спа процедуры.Мне сейчас 33 года и я вот думаю, может снова попробовать?

  30. Светлана сказал:

    Интересно, когда тебе 41 а в душе 25…и внешность позволяет? что делать? Тупо стареть?

  31. Крис сказал:

    Стандарт 90-60-90 при росте 175-180 мне кажется придумали педофилы. У женщины должны быть формы, которые будут отличать ее от подростка не созревшего.

  32. Дарья сказал:

    Смотрю я на этого » очаровательного гиппопотама» и моя самооценка растееет….!) Имея 46-48 размер одежды, я в два раза стройнее этой модели. Ни огромных ляшек с апельсиновой коркой ,ни живота у меня нет. А есть спорт и правильное питание! И я никогда не поверю, что такая полнота здоровая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *